そんなにっ?!
た・ま~にスパニッシュオムレツを作るのですけど。と言っても、きちんとレシピや作り方を見て作っているわけじゃなく~。だいたいこんな感じよね~と作っている程度なんですけどσ^^; なので、お店で食べるよーなふんわり感とかがうまく出せなくて。どーしたらあんな風にできるのかしらぁ? と常々思っておりました。
こないだTVで作り方をシェフの方が教えてくださっていたので、おぉ、これは見なくては! とTVの前を陣取って見てみたら。
スパニッシュオムレツって、油をめーっちゃ使うものだったのですね。2人前にサラダ油90ml! マジですか~っ@_@; じゃがいもをその油で揚げ焼きするかのようにじっくり炒めて、はいいんだけど、そのあと余った油は捨てるのかと思いきや、そのままその中へほかの具材も入れて炒め合わせ、卵を投入し…とされていて、ひゃ~>_<;
スパニッシュオムレツって、めーっちゃカロリーが高い食べ物だったのですね。お店で出てくるのってたいてい1カットじゃないですか。それもわりと小さめ。「もうちょっと欲しいなぁ」なんて思っていたけど、あの1カットでも相当のカロリーだったってことですね。ありゃま~(;・∀・)
これからはその1カットをじっくり味わいつついただきたいと思います。バクついちゃ、ダメよね(*´Д`)
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