« 有名なわんこ | トップページ | 勘弁してよーっーー# »

2025年2月26日 (水)

そんなにっ?!

た・ま~にスパニッシュオムレツを作るのですけど。と言っても、きちんとレシピや作り方を見て作っているわけじゃなく~。だいたいこんな感じよね~と作っている程度なんですけどσ^^; なので、お店で食べるよーなふんわり感とかがうまく出せなくて。どーしたらあんな風にできるのかしらぁ? と常々思っておりました。

こないだTVで作り方をシェフの方が教えてくださっていたので、おぉ、これは見なくては! とTVの前を陣取って見てみたら。

スパニッシュオムレツって、油をめーっちゃ使うものだったのですね。2人前にサラダ油90ml! マジですか~っ@_@; じゃがいもをその油で揚げ焼きするかのようにじっくり炒めて、はいいんだけど、そのあと余った油は捨てるのかと思いきや、そのままその中へほかの具材も入れて炒め合わせ、卵を投入し…とされていて、ひゃ~>_<;

スパニッシュオムレツって、めーっちゃカロリーが高い食べ物だったのですね。お店で出てくるのってたいてい1カットじゃないですか。それもわりと小さめ。「もうちょっと欲しいなぁ」なんて思っていたけど、あの1カットでも相当のカロリーだったってことですね。ありゃま~(;・∀・)

これからはその1カットをじっくり味わいつついただきたいと思います。バクついちゃ、ダメよね(*´Д`)

|

« 有名なわんこ | トップページ | 勘弁してよーっーー# »

趣味」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 有名なわんこ | トップページ | 勘弁してよーっーー# »