ポイントは
パラパラチャーハンって、美味しいですよね~♥
中華屋さんで食べるチャーハンがとても好きなぷるるん@^エ^@ パラパラッとしてて、たくさんの具材が入ってて、その具材がちゃんと調和がとれてるから、ほんと美味しい。
そんなパラパラチャーハンをお家で再現しようと思うと、けっこう難しいんだよねぇ。ベチャベチャに仕上がっちゃうorz
TVの料理番組で作ってるのを見て試してみるのだけど、なかなかうまくいかない。うーんっ('_')
と思っていたら。こないだ見た番組で告げていたのは「ポイントは油」。
家で作るときってついついカロリーを気にしちゃってサラダ油を少なめにしちゃうのだけど、油は多めにしなきゃいけないんですって。
と聞いて、さっそく試してみたぷるるん@^エ^@
そしたらそしたら。パラパラになったよーっ♪ 美味しかったよー。やったぁヽ(^。^)ノ
チャーハンって炒めてるつもりだったんだけど、実はフライする物だったのか~。だからパラパラに…とちょい納得。
納得はしたけど。チャーハンって、超高カロリー ってことなんだね、要は^^;
これから食べるの、すこ~し考えなきゃいけませんなぁ…と思った次第でございます。う~σ^^;
| 固定リンク
コメント