« スカーフ | トップページ | 1通 »

2022年1月10日 (月)

ねぎ その後

忘れてました。ねぎのその後のお話。

焼いたり煮たりして、ぬるぬるしたり甘くなったりするのがヤだというねるるん@^エ^@ そう、火が入ったねぎがヤなんですね。生だと平気なんですね。

つーわけで。白髪ねぎやら薬味やらとしていくらか食べたんですけど。白髪ねぎやら薬味やらって、そーれほど量食べないじゃないですか。微々たるものじゃないですか^^;

ってわけで~。ほとんどをねぎ味噌に変えてしまいました。ねぎ味噌ならしばらくは保存しておけるし。食べるとき、けっこうな量食べられるし。

ねぎ味噌だとぬるぬるも甘さも誤魔化されるらしく、ねるるんもたくさん食べてもくれるしね~♪ 万々歳ヽ(^。^)ノ

実際、焼いた厚揚げにたっぷりはさんで食べました~^^ 美味しかったです^q^ あとは豆腐に乗せたり、ご飯に直接乗せてもOKだよね~♥

これからたくさんのねぎが手に入って困ったら、すべてねぎ味噌にしちまおう! と決めたぷるるん@^エ^@でした。

|

« スカーフ | トップページ | 1通 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« スカーフ | トップページ | 1通 »