ねぎ その後
忘れてました。ねぎのその後のお話。
焼いたり煮たりして、ぬるぬるしたり甘くなったりするのがヤだというねるるん@^エ^@ そう、火が入ったねぎがヤなんですね。生だと平気なんですね。
つーわけで。白髪ねぎやら薬味やらとしていくらか食べたんですけど。白髪ねぎやら薬味やらって、そーれほど量食べないじゃないですか。微々たるものじゃないですか^^;
ってわけで~。ほとんどをねぎ味噌に変えてしまいました。ねぎ味噌ならしばらくは保存しておけるし。食べるとき、けっこうな量食べられるし。
ねぎ味噌だとぬるぬるも甘さも誤魔化されるらしく、ねるるんもたくさん食べてもくれるしね~♪ 万々歳ヽ(^。^)ノ
実際、焼いた厚揚げにたっぷりはさんで食べました~^^ 美味しかったです^q^ あとは豆腐に乗せたり、ご飯に直接乗せてもOKだよね~♥
これからたくさんのねぎが手に入って困ったら、すべてねぎ味噌にしちまおう! と決めたぷるるん@^エ^@でした。
| 固定リンク
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 今年もめぐってきました(2025.11.11)
- 久しぶりに(2025.11.03)
- 扶養控除申告書(2025.11.06)


コメント