青梅シロップ
梅酒以外で何を作ろっかっな~? と考えましたが。
今年は青梅シロップを1つ作ってみました。
ほんとだったらできあがりの写真をここにUP~するところなんだけど。ちょい失敗しちゃったな~なもので、写真UPは割愛^^;
砂糖を何にするかでね。コクが出るよね~と思って、黒糖を使ったのが失敗の素。コクが出すぎちゃってね~。単なる黒糖シロップになってしまいましたのさorz
実家のお梅ちゃんを漬けてはいるので、もちろん成分は染み込んでいるはずなんですけども。梅の味はまったくわからず~--; あぁ、残念。
コクをつけたかったのなら、せいぜい三温糖くらいを使うべきでしたな。あ~ぁ-。-;
来年は三温糖で作ってみたいと思います。美味しくできあがったら写真をUPいたしますね~。
| 固定リンク
コメント