« おめでとうございます! | トップページ | エコナビ »

2019年1月 2日 (水)

冬になると葛湯を良く飲むぷるるん

あのとろっと感が好きなのと、体が温まる気がするのと、腹持ちがいいのと。
と、理由はさまざまなんですけど。
で、ねるるんにもよく飲んでもらったりしているのですけど。
こないだTVを見ていたら。葛には特有の乳酸菌が含まれているんですってね~。そーなんだぁ。
乳酸菌って言うとそのことばのとおり「乳」に関係するものにしか含まれてないと思ってましたよ、ぷるるん 勉強不足ですね。
免疫力UPにもいいそうで。
インフルエンザにけっこう効果があるんですって~。そーなのねぇ。びっくり~
風邪はしょっちゅうもらってくるねるるんですが、インフルエンザはもらってこないのは、実はマメに葛湯を飲んでいるから? ひょっとして?
「免疫力UP」って部分はどーなのよ? ってなツッコミを入れられると困るのですけど~
でもでも。マジ、ねるるんってインフルエンザには滅多にかからないんだよね~。ありがたいことに。
その秘密はこんなところにあった?
なーんて思ったりしております。真実はわかりませんが。ま、でも。葛湯は好きだし~。良いと聞いたらますます飲まなくっちゃね~
今以上にちょこちょこ飲もうと思ったぷるるんでした~

|

« おめでとうございます! | トップページ | エコナビ »

心と体」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: :

« おめでとうございます! | トップページ | エコナビ »