梅仕事
昨日書いておりましたお梅ちゃん達。
青いままの子達は書いておりました通り、例年と同じく梅酒に。
こうやって見ると、青梅のままなのか熟した方の子達なのか、ぜんぜんわかんないねぇ
ずいぶん茶色っぽく見えますが~。
今年は極々シンプルな作りなんだけどね。
黒糖とか使った訳じゃないし。ホワイトリカーだし。
なのにずいぶん色が濃く見えるのは、単に写真の撮り方が悪いだけかと~
で。残り。熟した方はどーしたかと申しますと~。
蜂蜜漬けにしてみました~。
こちらです。
ほんとは蜂蜜漬けにするのも青梅の方がいいらしいのですが~。
ないものはしょーがない。ま、どーにかなるっしょ~
こうやって見るとどれも梅酒のよーにも見えちゃいますが。違いがわかりませんが
ともあれ。第1次梅仕事は終了で~す。
まだ木に残っている実をどーするか?
もー少し考えます
| 固定リンク
コメント