梅仕事2
実家のお梅ちゃん。まだ実が残ってるって言ってたでしょ~。
採ってみたら前回と変わらないくらいの量がありまして~。
さて、どーすっぺ?
梅酒をもう1瓶ってのも、なぁ…と悩みまして。
今回は梅シロップと梅酢にしてみました。
梅シロップっていうと、梅を凍らせてから…ってな作り方しかぷるるんは知らなくて。ぷるねる家の冷凍庫はパンやらなんやらでいつでも満杯なものですから「作れないなぁ」って思ってたんだけどね。凍らせないでも作れる作り方ってのを知ったもので、「じゃあ作ってみっか」と。
うまく出来上がりますかどーか? 乞うご期待! って感じ
ちなみに。今回は写真はパスで~す。写真撮っても、やっぱこないだと図柄が変わんないんだも~ん
| 固定リンク
コメント