« あさがお | トップページ | 頓挫 »

2014年7月21日 (月)

イマイチへ

食パンの出来をイマサンからイマイチくらいへ押し上げるべく~。

今日も今日とてパンをひたすら焼き続けているぷるるんです~aries
ただいま1次発酵中。これがとりあえずイマイチくらいの出来に焼き上がってくれれば、先生に見てもらいに行こうかな~とか考えてみたりしています。
前に見て頂いた時にはダメ出しばかりで~weep ぷるるんとしてはそこそこの出来のつもりだったので、けっこう落ち込み~down しちゃったんですけど。
今度はどーなりますやら?
少しでも「マシになったね」と言って頂けたら…いいんですけどねぇsweat02
でもそれより何より。今日のがイマイチな出来にすらなってなかったら、持って行く計画自体が頓挫するんですけど。あうぅcoldsweats02

|

« あさがお | トップページ | 頓挫 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

パンの焼き上がり、どうでしたかー?
市販のパンって、すこーくふわふわのとか、もっちりしっかりしてるのとか色々あるけど、
それって消費者の好みが色々だから、だと思うのです。
試験の時のパンって、どんな評価基準があるんだろ。
審査員の好みで決まるのかしら?

投稿: 村田 | 2014年7月22日 (火) 05時41分

暑い中、がんばっとるな~sweat01
イマイチだなんてぇ。
でもさぁ、机でする勉強とちがって
その時々の色んなことで変わってくるもんね。
うん、がんばれsign01happy02
まけるな~sign03

投稿: くらふぇ | 2014年7月22日 (火) 12時47分

村田さまcherry
…ダメでしたcrying
そう。「美味しい」って、嗜好の問題ですからね~。
Aさんにとって美味しい物がBさんにも必ず美味しいと言ってもらえるかどーかなんてわかんない訳で。
試験の基準は一応聞いておりまして。今はそれを目指して頑張っている訳ですが。
その基準は、もち美味しくない訳じゃないけど、ぷるるん的にはちょっと違うのよね。
そのせいかなぁ? と、近頃ちょっと感じております。
自分にとって美味しいパンに焼きあがっちゃうんです、どーしても。
でも、それでは試験には受からないんですsweat02
難しいです、やっぱりwobbly

くらふぇさまcherry
あい~。とりあえず頑張ってはいることよ。
でも、試験基準のパンにはならないのよぉっcrying
困ったことだdash
応援ありがと~heart01 とりあえず、頑張るさ~sign05

投稿: ぷるるん | 2014年7月22日 (火) 16時54分

おはようございます。

 自分だけが美味しいと思うのだけではいけないのですね。では自分が美味しいと思う感覚までも変えなければいけなくて、ということは更にさまざまなパンを食べまくらなければいけないということなのでしょうか?本当に大変ですね。がんばってくださいね!

投稿: いち | 2014年7月23日 (水) 06時40分

いちさまcherry
試験に受かりたければ、って話ですけどね。
試験用に頑張らなくてはならない。まぁ、ある意味、仕方ないですよね。
試験が終われば、また自分の「美味しい」でいい訳で。
その後、パン屋さんでもオープンするなら、いちさんがおっしゃるよーに、さまざまなパンを食べて、いろいろ工夫をしなきゃいけないでしょうが。
私はパン屋さんをオープンするつもりはないので~。
ま、ほどほどに、しますわ~coldsweats01

投稿: ぷるるん | 2014年7月23日 (水) 16時25分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/552278/60019171

この記事へのトラックバック一覧です: イマイチへ:

« あさがお | トップページ | 頓挫 »