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2014年6月15日 (日)

課題あんぱん

はい。いちおー頑張って練習しておりますよ~、課題あんぱんsign05

P1010706前回より色がちょっと薄めですかね~。
今回は白ごまつけてみました。
課題提出時は、芥子の実か黒ごまじゃないとダメなのよね~。
まだ提出するつもりはないので、家にあった白ごまでいっか~とつけてみたの。
でも近いうちに芥子の実、買ってきますかね~coldsweats01
えと。
明日はちょっとぷるろぐをお休みするかもしれません~。
余裕があれば頑張りますが、ちょっと…わかんないです。
お休みしたら、ごめんなさいですthink

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日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

あんパン 美味しそうheart01
いつも写真ありがとうhappy02heart04shine

プログ更新は
義務じゃないから
無理のない範囲でねhappy01

投稿: 海の | 2014年6月15日 (日) 19時16分

海のさまbread
切り方が悪かったな~sweat02 とちと反省しておりました。
潰れてるよねぇ、これ。ふんわり感が…coldsweats01
でも食感はふんわりしてるんだよ~んwink

はい。無理せず頑張りまする~。
ありがとです~heart01

投稿: ぷるるん | 2014年6月15日 (日) 20時41分

こんばんはnotes

ご無沙汰しております~coldsweats01
最近そんなに忙しい訳ではないよーな気がしつつ、
楽しみのブログ回りもあまり出来ておらずcatfaceそして自身のブログももう何日書いてないんだろ(怖くて見れない…)
あんパン、美味しそうですねぇheart04
パン講座で習ったパンを自宅でも復習のつもりで
焼いてみるのですが…温度を高めにしたり発酵を少し
長くしてみたり~しても、やっぱり教室で作った様には
うまく出来なくってsweat01
ふっくら香ばしい~を目指してるのに、焼き色足りないし
なんかもっちりしてるweep
まだまだ試行錯誤が必要なようです~。
相方さんが「美味しいよ」と言ってくれるのが救いかな?

ではでは…shine

投稿: 泉水 真希 | 2014年6月16日 (月) 00時10分

おはようございます!

あんぱんおいしそう!和のものが好きなのであんぱん食べてみたい!今度たのんでみようかな。あ!奥さん上に↑いらっしゃいましたね。ぜひお願いします。

焼きが足りなくても美味しいと思うし、十分満足して食べられるのも事実だし、試行錯誤して進化すればいいと思うから、ぷるるんさんに色々教えてもらって上達させてやってくださいませ。よろしくおねがいいたします。

投稿: いち | 2014年6月16日 (月) 07時51分

へ~、課題にあんぱんとかなんやね。
それって、あんも手作りしちゃうの?
なんか、ほんま職人さんの域やね~。
がんばれsign01

投稿: くらふぇ | 2014年6月16日 (月) 10時24分

泉水真希さまbread
温度はね~。あまり高めにしない方がいいと思うよ~。
こね上がり温度にしても発酵温度にしても、レシピ通りの温度までに抑えておく方がいいと思う。
発酵時間を延ばすのは大丈夫だけどね~。ただ、もち、過発酵には注意danger ですが。
焼き色に関しては、ドリュウル(塗卵)してる?
してて、足りないって感じるなら、もう少し多めに塗ってみる。してないなら、焼き温度を初めだけ高くしてみる。とか。
ま、まだ始めたばっかりなんだし。
楽しんで焼いて下さいませな。
楽しんで焼くっていうのが、パンを美味しく焼くいちばんのコツだよwink

いちさまbread
参考になるかどーか微妙ですが~coldsweats01
思いつくことは書いてみましたよ~sign05

あんぱんはね~。
成形でけっこう遊べるから楽しいよ~。
私は課題だから普通のしか焼いてないけど。
楽しんで作ってもらって下さいませnote

くらふぇさまbread
いやいや。和菓子の試験ではないので、あんは流石に市販品ですcoldsweats01
ただあんぱんに仕上げるだけさ~。
でも、それがけっこう難しいのさ~weep
応援ありがと~heart01

投稿: ぷるるん | 2014年6月16日 (月) 23時51分

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