試験対策 開始?
合格のポイントとか、まだま~ったく聞いてないので~
どーいう点に気を付けて焼けばいいのかとか、ほんとにま~ったくと言っていいほどわかっておりません。
おりませんけど。だからって、焼かずにいたら、いつまで経っても今のままだし~ということで。
ちょこっと焼き始めてみることに。
まずは食パン。
今回の出来はまぁまぁ、ってとこかな?
お味も良く出来た方だと…思う。
まだまだ改善の余地はあるけどね~
しばらくは食パンを続けて焼いてみて~。
少し目処が立ったら、もう1つの課題、あんぱんを焼いてみましょっかね~。
食パンはいっぱいあっても飽きないからいいのですが。
あんぱんは…なぁ
ま。課題だから、そーも言ってはおれませぬ。
がんばんべ~
| 固定リンク
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- おせち商戦(2024.09.10)
コメント
食パン~(^o^)/
おいしそうです~。中はふっくら柔らかく、外は香ばしく。じゅるる~。
アンパンも課題なの?
あんこも自前で?
アンパンって焼くの、難しいですか?
アンパンの場合、どこが評価の対象になるのかしら。
投稿: 村田 | 2014年5月20日 (火) 18時44分
大丈夫
アンパン、手伝ってくれる人ならほら♪
いるじゃ~~ん
呼べば、すぐ来るし
送っても
投稿: 三毛猫チコ | 2014年5月20日 (火) 21時46分
これのどこを改良するのか?
素敵 受取人払いで引き受けますよ
投稿: 海の | 2014年5月20日 (火) 21時55分
村田さま
美味しそうですか、食パン。
ありがとうございます~。そう言ってもらえて、ちょっとほっとしました
あんこまでは作りませんよ。買いますよっ
和菓子のテストではないですし~
評価点ははっきりとはわかってないのですが
膨らみ加減とか、あんこがきちんと真ん中に入ってるか、とか。
実技テストの時には、あんこの包み方とか。
そんなとこですかね~
三毛猫チコさま
あら、あんぱんだけ?
食パンはいらないの~?
呼べば来るって、ひょっとして…
海のさま
受取人払いでも受け取ってもらえます?
うぅ。ありがと~ですぅ
でも改良点はいくつか…あるのよ。
問題は。
ちゃんと改良できるかどーか。
…はぁ
投稿: ぷるるん | 2014年5月20日 (火) 22時15分
おはようございます。
立派なパン!これなら今でもぷるるんパン屋さん開店できますよ!
近くなら今からでも買いに行くのにー!
おいしそうです。
投稿: いち | 2014年5月22日 (木) 06時02分
いちさま
ありがとうございます~
そー言って頂けると、「試験、大丈夫かも~」という安心感が沸き起こってきますわ。
ただ問題は。やっぱプロではないもので~。
このクオリティが毎回続くという訳ではないってこと
作る度に、違う改良点が目に入ってくるという
プロって、やっぱ、凄いです。うん
投稿: ぷるるん | 2014年5月22日 (木) 08時25分