« 今朝は | トップページ | 抹茶シリーズ1 »

2014年5月20日 (火)

試験対策 開始?

合格のポイントとか、まだま~ったく聞いてないので~
どーいう点に気を付けて焼けばいいのかとか、ほんとにま~ったくと言っていいほどわかっておりません。
おりませんけど。だからって、焼かずにいたら、いつまで経っても今のままだし~ということで。
ちょこっと焼き始めてみることに。
P1010667 まずは食パン。
今回の出来はまぁまぁ、ってとこかな?
お味も良く出来た方だと…思う。
まだまだ改善の余地はあるけどね~
しばらくは食パンを続けて焼いてみて~。
少し目処が立ったら、もう1つの課題、あんぱんを焼いてみましょっかね~。
食パンはいっぱいあっても飽きないからいいのですが。
あんぱんは…なぁ
ま。課題だから、そーも言ってはおれませぬ。
がんばんべ~

|

« 今朝は | トップページ | 抹茶シリーズ1 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

食パン~(^o^)/
おいしそうです~。中はふっくら柔らかく、外は香ばしく。じゅるる~。
アンパンも課題なの?
あんこも自前で?
アンパンって焼くの、難しいですか?
アンパンの場合、どこが評価の対象になるのかしら。

投稿: 村田 | 2014年5月20日 (火) 18時44分

大丈夫
アンパン、手伝ってくれる人ならほら♪
いるじゃ~~ん

呼べば、すぐ来るし
送っても

投稿: 三毛猫チコ | 2014年5月20日 (火) 21時46分

これのどこを改良するのか?
素敵 受取人払いで引き受けますよ

投稿: 海の | 2014年5月20日 (火) 21時55分

村田さま
美味しそうですか、食パン。
ありがとうございます~。そう言ってもらえて、ちょっとほっとしました

あんこまでは作りませんよ。買いますよっ
和菓子のテストではないですし~
評価点ははっきりとはわかってないのですが
膨らみ加減とか、あんこがきちんと真ん中に入ってるか、とか。
実技テストの時には、あんこの包み方とか。
そんなとこですかね~

三毛猫チコさま
あら、あんぱんだけ?
食パンはいらないの~?

呼べば来るって、ひょっとして…

海のさま
受取人払いでも受け取ってもらえます?
うぅ。ありがと~ですぅ
でも改良点はいくつか…あるのよ。
問題は。
ちゃんと改良できるかどーか。
…はぁ

投稿: ぷるるん | 2014年5月20日 (火) 22時15分

おはようございます。

立派なパン!これなら今でもぷるるんパン屋さん開店できますよ!

近くなら今からでも買いに行くのにー!
おいしそうです。

投稿: いち | 2014年5月22日 (木) 06時02分

いちさま
ありがとうございます~
そー言って頂けると、「試験、大丈夫かも~」という安心感が沸き起こってきますわ。
ただ問題は。やっぱプロではないもので~。
このクオリティが毎回続くという訳ではないってこと
作る度に、違う改良点が目に入ってくるという
プロって、やっぱ、凄いです。うん

投稿: ぷるるん | 2014年5月22日 (木) 08時25分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 試験対策 開始?:

« 今朝は | トップページ | 抹茶シリーズ1 »