« ひつじケーキ | トップページ | 終わっちゃいましたね~ »

2014年5月 6日 (火)

ピッツァ2種

今回はぷるるん作ではないのですが~。
ねるるん作のピッツァ2種でございます~shine
P1010639
GW中に食べたピッツァさ~。

P1010638_2
もち、いつも通り生地から手作りさ~。

たいてい強力粉のみで作るのだけれど、今回はグラハム粉入りにしたので、いつもよりサクッと感のある生地になっておりまする~。

お疲れ様でした~、ねるるんaries

|

« ひつじケーキ | トップページ | 終わっちゃいましたね~ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ぐはぁ( ゚Д゚)y \_ ポロッ

ボリューム満点だhappy02

投稿: 三毛猫チコ | 2014年5月 6日 (火) 17時08分

うわぁ ご馳走だupupconfident

投稿: 海の | 2014年5月 6日 (火) 20時42分

生地から手作り~(^o^)/
すごいですー。
グラハム粉を入れる!?
グラハム入りクッキーは知ってましたが、
(サクサクした歯ざわりが好き)
ピッツァの生地に混ぜるというのは初耳。
おいしそ~、じゅるる~。
(夜中に見るものではないですな)

投稿: 村田 | 2014年5月 7日 (水) 01時42分

うわ~、ソーセージテンコ盛りsign03
グラハム粉をピザ生地にか~。
勉強になりまする。pencil
GW、おわっちまったね。
ねるるんさんはまた、怒涛の日常なのかしらん。(笑)

投稿: くらふぇ | 2014年5月 7日 (水) 11時55分

三毛猫チコさまcafe
はい、ボリューム満点ですよ~ん。
2人で2枚でじゅ~ぶん。お腹いっぱいになりましたぁ~smile

海のさまcafe
いや、ご馳走というほどではcoldsweats01
お腹はいっぱいになりましたけどねんcatface

村田さまcafe
いやいや。
パンを焼くよりピッツァ生地を焼く方が簡単なんですよん。2次発酵いらないし。
発酵を失敗した生地を使うってテもあるし。
トッピングを考えるのが楽しいのよね~note

くらふぇさまcafe
ねるるん作だからね~。
肉系がどーしても多くなる。私だと野菜とかの方が多くなるんだけど。

終わっちゃったね~、GW。
くらふぇちゃん家はどんな過ごし方をしたのかな~?

投稿: ぷるるん | 2014年5月 7日 (水) 17時08分

おはようございます。

 おいしそう!ピザはおうちでも作れるのですね。冷食しか知らなかった。作ってみたいです!

投稿: いち | 2014年5月 8日 (木) 06時00分

いちさまcafe
ピッツア生地はパン生地を作るより簡単です。
少々失敗しても大丈夫だしねsmile
いちばん難しいのは、綺麗な円に伸ばすことかしら~?
初めのうちは三角だったりヘンな形だったりしますけど。
ま、それも「家庭の味~note」ってことで。
ぜひトライしてみて下さいませ~happy01

投稿: ぷるるん | 2014年5月 8日 (木) 08時10分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/552278/59594386

この記事へのトラックバック一覧です: ピッツァ2種:

« ひつじケーキ | トップページ | 終わっちゃいましたね~ »