« 抹茶シリーズ4 | トップページ | さて今日は? »

2014年5月25日 (日)

課題2つめ

2つめの課題「あんぱん」も、いちおー焼いてみました。

課題となってるレシピ通りに焼いたら、おっそろしいほどの数が出来上がるってのは、よーくわかってはいたのですけれど~。
でも、課題、だしねぇ…despair 仕方ないかぁ…down
と思って、課題通りに焼いてみたら。
P1010680…やっぱりえっらいことになってしまったよcoldsweats01
みーんなひっついてしまいました。
わかってはいたのよ。えぇ。こーいう結果を招くってことは。
でもさ~。やっぱ、課題だしねぇ…。
全部で14個も焼きあがってしまいましたのさ。
これだけのあんぱん。どーやって消費するのよ~っsweat01 うぅweep
つーことで。いっくら課題と言えども。やっぱ練習時には半量で焼こう! と心に決めたぷるるんでしたaries
無理~。家庭用オーブンでは、この量を焼き上げるのは、無理です~sad
ちなみに。全部をひっつけて焼くことになるのは、あまりにも忍びないので~。
P10106812回目は離して焼いてあげました。はい。

|

« 抹茶シリーズ4 | トップページ | さて今日は? »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

あんパン!
そんなにいっぱいあっても 生クリームさえかければ
ねるるんさんがペロリと食べきるのではsmile
というのは冗談で
冷凍庫がいっぱいになりそうですねwobbly
太らないよう 気をつけてねcoldsweats01

投稿: 海の | 2014年5月25日 (日) 21時46分

あんぱん~(^o^)/
上の写真、なんか細胞分裂したみたい( ´艸`)
でも、おいしそう。
昔、三色パンっていうのが好きで、くっついてるとこを、むしるのが快感だった。

下の写真。
おお~、真ん丸!!
美しい~。さすがです。

投稿: 村田 | 2014年5月26日 (月) 05時15分

おはようございます。

岐阜は名古屋に近いということは、食文化が似てて、朝の喫茶店では小倉トーストなるものがあって、あんこをトーストにのっけていただきます。自分も和のものは好きなので、あんぱんは大好きで、来月から教室通うので腕をあげてもらっていつか妻にもあんぱんを焼いていただきます!

つながっていてもすごくおいしそうです!

投稿: いち | 2014年5月26日 (月) 06時09分

海のさまbread
生クリームをかける
いいかも、ですね~、それ。やろうかしら?
そしたら一挙になくなるかも~?
大丈夫。ねるるんは太らないから~。
きぃ~っangry

村田さまbread
三色パン。ありましたね~happy01
つーか。今でも売ってるよね? 確か。
私もけっこう好きでした、あれ。
子供の頃からチョコ好きなぷるるんは、チョコクリームが出たら「当たり~shine」と喜んでましたnote
村田さんはどれがお好きだったのかしらん?

いちさまbread
そちらでもあるのね、小倉トースト。
名古屋へ行くとつい食べたくなるのよね~smile
そっか~。そちらでもあるなら、これからそちらへ食べに行ってもいいんだ。わぁ~いhappy01

あんぱんは実はあんこの包み方がちょっと難しいのです。
とはいえ。プロを目指すお教室じゃなかったら、好きなように包んだらいいと思うけど~。
通われるお教室では、どう言われるかな~?

投稿: ぷるるん | 2014年5月26日 (月) 06時48分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/552278/59701863

この記事へのトラックバック一覧です: 課題2つめ:

« 抹茶シリーズ4 | トップページ | さて今日は? »