課題2つめ
2つめの課題「あんぱん」も、いちおー焼いてみました。
課題となってるレシピ通りに焼いたら、おっそろしいほどの数が出来上がるってのは、よーくわかってはいたのですけれど~。
でも、課題、だしねぇ… 仕方ないかぁ…
と思って、課題通りに焼いてみたら。
みーんなひっついてしまいました。
わかってはいたのよ。えぇ。こーいう結果を招くってことは。
でもさ~。やっぱ、課題だしねぇ…。
全部で14個も焼きあがってしまいましたのさ。
これだけのあんぱん。どーやって消費するのよ~っ うぅ
つーことで。いっくら課題と言えども。やっぱ練習時には半量で焼こう! と心に決めたぷるるんでした
無理~。家庭用オーブンでは、この量を焼き上げるのは、無理です~
ちなみに。全部をひっつけて焼くことになるのは、あまりにも忍びないので~。
| 固定リンク
コメント
あんパン!
そんなにいっぱいあっても 生クリームさえかければ
ねるるんさんがペロリと食べきるのでは
というのは冗談で
冷凍庫がいっぱいになりそうですね
太らないよう 気をつけてね
投稿: 海の | 2014年5月25日 (日) 21時46分
あんぱん~(^o^)/
上の写真、なんか細胞分裂したみたい( ´艸`)
でも、おいしそう。
昔、三色パンっていうのが好きで、くっついてるとこを、むしるのが快感だった。
下の写真。
おお~、真ん丸!!
美しい~。さすがです。
投稿: 村田 | 2014年5月26日 (月) 05時15分
おはようございます。
岐阜は名古屋に近いということは、食文化が似てて、朝の喫茶店では小倉トーストなるものがあって、あんこをトーストにのっけていただきます。自分も和のものは好きなので、あんぱんは大好きで、来月から教室通うので腕をあげてもらっていつか妻にもあんぱんを焼いていただきます!
つながっていてもすごくおいしそうです!
投稿: いち | 2014年5月26日 (月) 06時09分
海のさま
生クリームをかける
いいかも、ですね~、それ。やろうかしら?
そしたら一挙になくなるかも~?
大丈夫。ねるるんは太らないから~。
きぃ~っ
村田さま
三色パン。ありましたね~
つーか。今でも売ってるよね? 確か。
私もけっこう好きでした、あれ。
子供の頃からチョコ好きなぷるるんは、チョコクリームが出たら「当たり~」と喜んでました
村田さんはどれがお好きだったのかしらん?
いちさま
そちらでもあるのね、小倉トースト。
名古屋へ行くとつい食べたくなるのよね~
そっか~。そちらでもあるなら、これからそちらへ食べに行ってもいいんだ。わぁ~い
あんぱんは実はあんこの包み方がちょっと難しいのです。
とはいえ。プロを目指すお教室じゃなかったら、好きなように包んだらいいと思うけど~。
通われるお教室では、どう言われるかな~?
投稿: ぷるるん | 2014年5月26日 (月) 06時48分