« 最後の和菓子教室 | トップページ | 外郎製 桜 »

2014年3月20日 (木)

浮島製 桜

最後の和菓子教室で作った和菓子のご紹介ですぅ。

P1010555 浮島製 桜cherryblossom

最後のお教室は『桜』がテーマ。

そういう時期だよね~。

別れと出会いの季節は桜の季節…。

えっと。ぱっと見、あんまり和菓子っぽくないですが、お味的にも、実はあんまり和菓子っぽくないですcoldsweats01

でも、ちゃんと和菓子なんだよ~。

ぱくっと食べられちゃう、美味しい和菓子でございました。

|

« 最後の和菓子教室 | トップページ | 外郎製 桜 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

時期的にお菓子教室、卒業やね。cherryblossom
ちょっぴり寂しくはあるけれど・・。
春にはつきものの感覚やねぇ。

ふんわりピンクが桜そのものやね。
優しい感じがいいなぁ。
お味もやさしい感じなんかな。confident

投稿: くらふぇ | 2014年3月20日 (木) 12時22分

浮島製ってふわふわ蒸しパンに似た触感の和菓子でしたっけ?
(歴史的に、蒸しパンが浮き島に似ているというべきでしょうが)
それで桜の香りがするのかしら?
しんみりしっとり、卒業のお味。
濃いめの緑茶とともにいただいたらおいしいだろうね~。


投稿: 村田 | 2014年3月20日 (木) 18時54分

可愛いcute
そして「どんな味なんだろ?」と
興味津々heart01


先生と会えなくなる訳じゃないんだcoldsweats01
勘違いして ごめんなさいm(__)m

投稿: 海の | 2014年3月20日 (木) 20時08分

くらふぇさまcherryblossom
うん、卒業shine
まだ卒業していいよーな腕はないんだけどねぇcoldsweats01

うん、優しいお味ですhappy01
わりと簡単に作れるし、作って食べてみる~?

村田さまcherryblossom
よくご存知ですね~happy01
そーです。蒸しパンに似た和菓子です。
だから書いたっしょ。お味も和菓子っぽくないって。
桜の香りはしませんが。でも、させてみるのも良いかもですね~。
今度桜の香りの浮島を作ってみるかな~note

海のさまcherryblossom
お味はほんと蒸しパンっぽいの。
作り方も似てるから、わりと簡単に作れるよ~。
作ってみますか~?

投稿: ぷるるん | 2014年3月21日 (金) 14時30分

なんか 最後の作品が 桜で、浮島ってのが。

和菓子なんだけども ザ・和菓子じゃなく。
でも 美味しい。

和菓子、洋菓子 色んな垣根を越えて。

美味いモンは旨いっ!!!

でも ホントーに 先生 残念だね。
また 落ち着かれたら、に期待して!up

投稿: はなこ | 2014年3月24日 (月) 19時49分

はなこさまcherryblossom
ちょっと忙しさに拍車がかかったみたいで。
お教室にまで手が回らなくなっちゃったみたい。
ほんとに残念ですweep
単発なら~とおっしゃってはいらしたので、期待してます~heart01

投稿: ぷるるん | 2014年3月24日 (月) 20時24分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/552278/59323946

この記事へのトラックバック一覧です: 浮島製 桜:

« 最後の和菓子教室 | トップページ | 外郎製 桜 »