« 昨夜からの雨が | トップページ | エイプリルフール »

2014年3月31日 (月)

第2段階へ

こないだ仕込んだ天然酵母。

P1010584 泡をぷくぷく出してくれておりまする~。

元気な証拠note

そろそろ第2段階へ移ろうかと~。

うまく育ちきってくれれば、美味しいパンが焼けるよーになりまする。

楽しみhappy01 がんばっup

|

« 昨夜からの雨が | トップページ | エイプリルフール »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

こんばんは。

天然酵母、順調なんですね~happy01
どんなパンを焼こうかしら?美味しく仕上がるかしら?考えるだけでわくわくですねっheart04

ではでは…shine

投稿: 泉水 真希 | 2014年3月31日 (月) 21時17分

天然酵母パン!
たぶん一回しか食べたことないけど
も〜の〜すっごいsign03up 美味しかった記憶がheart01heart01
酵母の写真だけでも美味しそう(食いしん坊バンザイpaperhappy01paper)
そちらの写真に
こちらの普通のパンの想像を重ねて食べますsmilesmilescissors

食べ物の記憶だけは薄れない最近(笑)

投稿: 海の | 2014年3月31日 (月) 22時53分

 おはようございます。

 これは楽しそう!動植物を育てるような楽しさがありますね。手塩にかけて育てる。そしてそれが美味しいパンを作ってくれる。やりたいです。そしてやってくれないかなぁ、うちの奥様も。

投稿: いち | 2014年4月 1日 (火) 06時03分

天然酵母パンが一番よね。bread
これから気温もよくなるし、
ぐんぐん育ってくれるのではsign02
いや~、パン屋街道まっしぐらだな。run

投稿: くらふぇ | 2014年4月 1日 (火) 09時58分

泉水真希さまbread
はぁ~い、順調ですぅheart04
よーやく第2段階へ突入です。
使えるよーになるにはもう1週間位必要ですが。
ちょっとわくわくhappy01

えとぉ。
「うちでもやってくれないかなぁ」てなことが言われておりますよぉ。
どーします? smile

海のさまbread
美味しかった記憶で幸せになれるhappy01
そーいうモンよねぇnote
これからもいっぱい美味しい物を食べましょうheart01

いちさまbread
温かくなってくるこれからの季節、天然酵母を育てるのには最適なんですよねhappy01
失敗が少ないというか。
なので、頑張ってみてもらいます~?

くらふぇさまbread
いやいやいや。
パン屋さんになるつもりはないのだよ~coldsweats01
ただ美味しいパンを焼きたいだけ~note
ぐんぐん良い子に育ってくれるのを祈ってます。うんclover

投稿: ぷるるん | 2014年4月 1日 (火) 16時56分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/552278/59388196

この記事へのトラックバック一覧です: 第2段階へ:

« 昨夜からの雨が | トップページ | エイプリルフール »