« 年内最後 | トップページ | おめでとうございます❤ »

2013年12月31日 (火)

年越し蕎麦

P1010422
2013年もあと十数時間を残すのみ。

皆様にはいろいろとお世話になりました。

ありがとうございましたthink

書きなぐりなぷるろぐではございますが、今後ともお訪ね頂ければ幸いです。

来年もよろしくお願い致します~heart04

皆様にとって来る年が良いものとなりますよーにclover

最後になりましたが。

ねるるん特製 手打ち蕎麦~shine

よーやく蕎麦がきからは脱出した模様coldsweats01 茹でても切れないなんて~up 超びっくり!

毎年、太く短くしか生きられないのね~despair な我が家だったのですが、来年はちょっとはマシに…なるかなぁ? smile

|

« 年内最後 | トップページ | おめでとうございます❤ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

なんと!
ねるるんさん お手製のお蕎麦!!!
ひゃー 最後まで 粋な仕事をしてくれはりますなぁ~

・・・でさ、
後片付けは 誰が してはるん???
後片付けまで ちゃんとしてこそ 「料理」と
言いますが(笑)

本当に この一年。
ありがとうheart04

太く短くも ええけど
細く 長く。
ゆーーーーーっくり 愛してぇん~♪
・・・っちゅう事で
来年も よろしゅうに♪kissmark

投稿: はなこ | 2013年12月31日 (火) 12時13分

ねるるんさん、蕎麦が打てるの!
すごい~8888
ぷるるんさんは糸を紡ぐし、お菓子も作るし、本当にすごいなあ。
お正月のお料理やお菓子も楽しみにしているので、是非UPしてくださいませ。

では、細~く、長~く、来年もよろしくお願いいたします。(^_^)/

投稿: 村田 | 2013年12月31日 (火) 14時32分

はなこさまcherry
実家では年越し蕎麦は年内最後に食べる物となってましたので~。
こんなに早くに食べちゃったら、後はどーすんのよ? な気分のぷるるんですariessweat01

後片付けもいちおーしてはりますけどね~。
粉がいっぱいあちこちに飛び散ってることには…気づいてないんだよねぇsweat02
細かいとこはやっぱ私coldsweats01
ま、でも。良しとするしか…ねぇsweat02sweat02

こちらこそ、今年1年ありがとね~heart01
来年もよろしくです~happy01
良いお年を~clover

村田さまcherry
いちおー蕎麦っぽい物を打ちはします。
今まではゆがくまでは細く長い蕎麦になってるんですけど、お湯にいれた途端ひっついて、切れ切れになって団子になって。
まるで蕎麦がき? ってな物にしかならなかったのです。
それが今年はどーいう訳か。
ちゃんと見られるよーな物に仕上がってるじゃな~いっshine
ほんっとにびっくり~eye どーしたんだぁっっっ?! って感じです。
のど越しは、実は今ひとつ、だったんですけどcoldsweats01
そこまで一挙に期待するのは…ねぇ。
来年に期待! ということに致します。はいhappy01

こちらこそ、来年もよろしくお願いします~heart04
良いお年をお迎え下さいませ~clover

投稿: ぷるるん | 2013年12月31日 (火) 17時53分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/552278/58853033

この記事へのトラックバック一覧です: 年越し蕎麦:

« 年内最後 | トップページ | おめでとうございます❤ »