次から次へと
よく出てきますね~、メニュー偽装。
ここまで出てくると怒りを通り越して、ただただ呆れるのみ
最初から「氷山の一角なんだろーなー」とは思ってましたが。ここまでとはねぇ
どこでもやってることだろう。やってない所の方がないのでは? とは、できれば思いたくないのですけれど。ここまでくると、そう思わざるを得ないと言うか…。
こうなると、真面目に取り組んでる飲食関係者の皆さんが本当に可哀想です。真面目な方々まで疑いのまなこで見られるようになるんですもの。でも、一般の人間には、偽装されてるのか真面目に取り組んでらっしゃるのか、なかなかわからないのも事実で。
なんだかなぁ…
ホテルだけじゃなく百貨店でもちょこちょこ出てきましたしね。
どこまで出るんでしょうね。
はぁぁぁぁ…
| 固定リンク
コメント
うん、大昔から みんな やってはるで。
多分。
ホテルプラザさんが閉館したのって
あそこ、大阪ではお料理が実質1番で。
こだわった、ええ材料、ホンマモンを
仕入れてはって。 それが経営を苦しく
してたんやもん。
総料理長の拘りで。
それを見て、他のホテルさん 色々
考えはったんちゃうかな?
だって 昨今の 低価格競争。
どう考えても 尋常じゃない。
昔 ホテルにしろ レストランにしろ
もっと 高かったやん?
ぼったくりのお店も あったけども。
人件費ひとつ、とってみても。
スーパーにしたって 産地なんて
ええ加減なモンやで。
投稿: はなこ | 2013年11月 6日 (水) 10時08分
こうなると、飲食業界では当たり前のことなんかな・・って思ってしまう。
何も信じられませんね。
全てが自己責任って訳かしら?
恥ずかしい大人がいっぱいやね。
投稿: くらふぇ | 2013年11月 6日 (水) 12時42分
はなこさま
食べ物だけじゃなく、どの業界も低価格競争が激し過ぎるからね~。
無茶なことだとは思うわ。
ただね。だったらそんな上等な食材を使ってるって言わなきゃいいじゃん、と平民な私は思っちゃう訳。
これだけ安い食材でも、こんなに美味しい物を作れるんだよ~
と言う方が、料理人としての腕がわかるというものだよ。
食材が良ければ、はっきり言って、な~んもしなくても美味しいんだもの。
「高級ホテル」ともなれば、そーもいかないのかね~、やっぱ
くらふぇさま
子ども達が可哀想だよね。こ~んな汚れまくった世の中で。
自己責任と言ったらそれまでかもしれないけど。
でもやっぱり騙さなきゃいいじゃんと思うんだけど…ねぇ
投稿: ぷるるん | 2013年11月 6日 (水) 22時03分