« ソフト〇ンクの半沢化 | トップページ | 栗ご飯 »

2013年10月21日 (月)

葛焼き

P1010317これは何でしょう?

おわかりになりますか~?

「きんつば」って思われた方が多いのでは~?

一見きんつばっぽいんですが~。これは「葛焼き」という和菓子なんです~shine

その名の通り、葛が入っております。仕上げ方はきんつばと同じなんですけどね。

でもお味がぜんぜん違います。

きんつばよりずっと上品。甘さも触感も。

美味しいよ~happy01

|

« ソフト〇ンクの半沢化 | トップページ | 栗ご飯 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

おお、葛!
感触は、やはりとろろんとしているのかしら。
食べてみた~い。
←ソフト○ンク。私も思いましたよ~。
半沢の方では、どうしても犬の顔が思い浮かんでしまって、深刻な場面でもクスッとなったのですが、
最近ではCMの方で半沢が思い浮かぶ。

投稿: 村田 | 2013年10月21日 (月) 09時24分

葛焼き。 初めて聞いた、見た、と思う。
きんつばも 美味しいけども。
葛焼き、どんなんなんやろか???
はぁ もう、やーっぱ
私 ぷるるんちゃんとこに 住み込みたいっ!

投稿: はなこ | 2013年10月21日 (月) 10時56分

これは珍しい~。
葛のまわりに薄い皮?
え~、食べてみたいよ~。bearing
う~、届けてくでぇぇぇ。

投稿: くらふぇ | 2013年10月21日 (月) 12時05分

葛といえば葛餅しか知らなかった私
このお菓子 食べたい〜

いつも美味しそうhappy01heart01

投稿: 海の | 2013年10月21日 (月) 19時12分

待ってました〜。
1、2、3…18個もあるということは、期待しちゃおうかな。
このクズ野郎に葛焼きをぜひ♪
などと、駄文を書いている場合じゃありませんね。
どんな味なんだろ? 食感は? 一見きんつばなだけに、ますます気になるところ…。

投稿: つぶ庵 | 2013年10月21日 (月) 21時22分

村田さまjapanesetea
とろろん、とはしてないですね~。
しっとりはしてますけど。
きんつばの甘さをもちょっと上品にして~。
それでいて、しっかり存在感のある和菓子shine
そうそう。蒸してから焼いてますので、けっこう手間はかかっておりますwink

村田さんにも逆転傾向が出てますか~happy01
私達、ソフト〇ンクの思うツボ?! sweat01

はなこさまjapanesetea
住み込み~?
コキ使うよ~。覚悟はいい? smile

くらふぇさまjapanesetea
珍しいでしょ。
私も実は初めてだったもの~shine
でも昔からあるお菓子のよーだよ。
師匠は創作和菓子の先生でもあるから、「ひょっとして先生のオリジナル?」とかって思いがちだけどねsweat01

海のさまjapanesetea
私もですよ。
葛餅とか葛湯とか。
寒くなってくると葛湯が美味しくてねぇcatface
さっきも抹茶入り葛湯を飲んでしまいましたhappy01

つぶ庵さまjapanesetea
久しぶりに来たね~、つぶちゃんheart01
きんつばほど硬くないです~。
歯触りしっとり。そして甘過ぎない。
抹茶より煎茶に合う感じかな~。
きんつばより大人しいので、いくつでもいけちゃう感じだよ~catface

投稿: ぷるるん | 2013年10月21日 (月) 23時31分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/552278/58425204

この記事へのトラックバック一覧です: 葛焼き:

« ソフト〇ンクの半沢化 | トップページ | 栗ご飯 »