« 焼成中 | トップページ | 物足りない »

2013年4月22日 (月)

チーズケーキ

昨日焼いたのは~。

P1010120

梅酒に使った梅を入れたチーズケーキでございました~cake

ちょ~っと梅を入れ過ぎまして、形が崩れちゃったりもしましたが~sweat02

でも酸味がほどよくきいてて、お味は良かったかと~と自画自賛coldsweats01

次は崩れないよーに頑張って焼きたいと思います。はいcatface

|

« 焼成中 | トップページ | 物足りない »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

おぉw
わしが言うのもなんだが…
なかなか良い発想じゃ♪
そりゃぁ、美味いじゃろう♪♪♪

投稿: ブライアン | 2013年4月22日 (月) 22時05分

お=梅入りチーズケーキとは♪

チーズは何チーズをつかったの?

美味しそうlovely

投稿: 三毛猫チコ | 2013年4月22日 (月) 23時14分

梅酒の梅を使うのかflair
のっかてるクリームは生クリーム?
食べに行きたいなぁ、『カフェ・ぷるるん』へ。cafe

投稿: くらふぇ | 2013年4月23日 (火) 10時10分

なんとっ!
梅酒の梅を使った チーズケーキ???
ワタシ そんなチーズケーキ初めて見た!
ぷるるんちゃん、素敵すぎる!!!

ああ、ぷるるんちゃんが カフェ店主なら
このケーキ お店で食べれるのにっ!(泣)
ああ、ヨダレだらだら~!!!!!

投稿: はなこ | 2013年4月23日 (火) 10時27分

ブライアンさまcake
良い発想だった? ほんと?
ありがと~happy01
崩れないよーにさえ焼くことができれば。
けっこうイケテルと思うんだ~。
ふふふ~catface

三毛猫チコさまcake
いやぁ。チーズはごくごくふつーのクリームチーズです。
梅の酸味にポイントを置きたかったの。だからチーズには凝らなかったわ。
良かったらお試しあれhappy01

くらふぇさまcake
そう、梅酒作った後に、梅がいっぱい残っちゃうからさ~。
よーは廃物利用とも言うcoldsweats02
パンとかケーキとか焼く時って、ドライフルーツをブランデーとかに浸してから使うでしょ。
だったら、梅酒の梅を使えば一石二鳥じゃ~んshine という訳。
うん。上に乗っかってるのは生クリームです。
そのうちおみやに持参させて頂きますよ。こんなので良ければwink

はなこさまcake
チーズケーキって酸味がきいてる方が美味しいじゃない。
梅酒につかった梅って、ちょーどいい塩梅な酸味が出てたりするのよ~heart04
だからおデート時におみやにしてあげるって言ってるのに。
お時間作って下されnote

投稿: ぷるるん | 2013年4月23日 (火) 20時01分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/552278/57227156

この記事へのトラックバック一覧です: チーズケーキ:

« 焼成中 | トップページ | 物足りない »