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2013年4月20日 (土)

道明寺

はぁ~い。皆様お待ちかねの和菓子教室でございます~happy01

桜の時期からはちょ~っとはずれぎみではございますが~sweat02

P1010116

道明寺(桜餅)~でございますshine

この包み方は師匠オリジナル。

この方がピンクと緑の対比がはっきり出て綺麗だから、とのこと。確かに確かにconfident

中には上品なお味のこしあんが入っております。

ぺろっといっちゃいます。

ふふふ~catface

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

そういえば…
わしは桜餅は
ここ何年も食べていなかったwww
包んであるのはシソの葉なんだっけ?w

投稿: ブライアン | 2013年4月20日 (土) 19時39分

美味しそうじゃて、、、
毎回 ホンマに 目の毒シリーズじゃ、、、
はぁ ほんのり 桜色のこの
道明寺。
一口で ぱっくり、だねぇ
私の場合(汗)

投稿: はなこ | 2013年4月20日 (土) 21時31分

ブライ君shock
紫蘇の葉って・・・・orz

桜餅なんだからさcoldsweats01
桜の葉の塩付けでふwww

しかし美味しそうlovely
でも、漉し餡よりツブ餡好きとしては、ツブ餡にしてほしいな~~~。
でも、桜餅って普通は漉し餡なのよねcoldsweats01
ツブ餡の桜餅ブリーズhappy02

投稿: 三毛猫チコ | 2013年4月21日 (日) 03時35分

ブライアンさまjapanesetea
そうそう。美味し~い紫蘇の葉だよ。
ブライさん用のはsmile

はなこさまjapanesetea
ひと口でいっちゃう?
写真で見るよか、大きいと思うけど~。
まぁ、はなちゃんならいけるか~happy01

三毛猫チコさまjapanesetea
わかるわぁ。私もつぶあんの方が好きな人だから~heart01
桜餅ならつぶあんで作るのも難しくないと思う。
薯蕷饅頭だと難しいんだけどね。
今度つぶあんで作ってみるかなwink

投稿: ぷるるん | 2013年4月21日 (日) 13時24分

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