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2012年4月22日 (日)

肉まん

肉まんと申しましても~。

実は『なんちゃって肉まん』なんですけど~coldsweats01

P1000623本当だったら肉まんの皮は強力粉を使いまして~。イーストを入れて、きちっと発酵もさせて作るものですが~。

お友だちに「我が家の肉まんは薄力粉で作るのよぉ~」とレシピを教えてもらったもので~。

さっそく作ってみたわけです。

ねるるんいわく。

「肉まんより包子の皮にする方が合うかも~」でございましたが。

作った当日に食べきっちゃう肉まんなら、ありかも~note という結論に至りました。

皆様も試してみます~?

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コメント

その昔・・・高校の家庭科の授業で肉まん作ったのですが
発酵はさせなかったけど強力粉だったような気がします・・・たぶん。
イーストじゃなくてBP使ったのかな?

ぷるねる家の肉まんはつやつやで
皮薄め?ですかね~。
数いけちゃいそうで、いいと思いまーすwink

投稿: morinobu | 2012年4月23日 (月) 21時01分

morinobuさまcherry
友人が教えてくれた肉まん皮はBP入れなかったんですけど。
ちょ~っと膨らみに欠ける気がしたので、これは入れてますshine
皮、薄く見えます~?
実はそうでもないんですよぉsweat01
小さめなので、確かに数はいけちゃいますけどね~smile

投稿: ぷるるん | 2012年4月24日 (火) 20時26分

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