« 雨 | トップページ | 藤 »

2012年4月15日 (日)

桜シフォンケーキ

この頃さぼりまくっておりますパン&ケーキの写真UP。

ごめんなさ~いsweat01

つー訳で。久しぶりにUPです~。P1000613_2

桜のシフォンケーキだよ~んcherryblossom

桜の塩漬けを刻んで混ぜ込んでおります。

口に入れると、ほ~んのり桜の香りが広がります。

美味しいよんwink

|

« 雨 | トップページ | 藤 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

桜の花は刻むんですね。
ま、丸ごとだと食べにくいからしかたないか~。
断面も見てみたかった・・・って
すみませんsweat01興味津々なもんで~coldsweats01

投稿: morinobu | 2012年4月15日 (日) 20時55分

ご無沙汰いたしております(o^-^o)
桜の塩漬けを、シフォンケーキに
使用するとは・・・。
本当に、お菓子上級者!
真似をしてみたいが、私には無理(汗)
なんで、ぷるるんちゃんのここの
画像で、涎を垂らす事にします!
ごちそうさま!

投稿: 塩麹はなこ | 2012年4月16日 (月) 11時46分

morinobuさまcherry
刻んだ方がいいと思います。はい。
じゃないともさもさしそうcoldsweats02
断面ですかぁ?
実はカットした写真もあるにはあるんですけど、刻んでるから、たぶん入ってるのはわからないんじゃないかなぁ?
お会いした時にでも、ご覧になります?

塩麹はなこさまcherry
いえいえ。上級者じゃないですよん。
ただ食い意地が張ってるので、いろいろ焼いてみるだけですcoldsweats01
これはけっこう簡単だよ~shine
いつか一緒に焼いてみる?

投稿: ぷるるん | 2012年4月16日 (月) 17時25分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/552278/54478188

この記事へのトラックバック一覧です: 桜シフォンケーキ:

« 雨 | トップページ | 藤 »