« ブログ状況 続報です | トップページ | テーブルクロス »

2012年2月20日 (月)

鮮度

朝、とあるTV番組を見ていたら。

地方の美味しい物を紹介していたのですけれど。

そこで。リポーターの人が車海老を見つけ。

「海老の鮮度って、どうやって見るんですか?」とお店の方にお尋ねすると。お店の方はひとこと。

「まず生きていること」

coldsweats01

いや、まぁ、確かに。そうですけどcatface

でも。そんなことを聞いたわけでは…ないと思うんですけどsweat02

おちゃめな方だな~と思ったぷるるんでしたaries

|

« ブログ状況 続報です | トップページ | テーブルクロス »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

ほんとにおちゃめup
そこの場所では生きてるエビも当たり前なんでしょうねhappy02

投稿: じゅんじゅん | 2012年2月20日 (月) 19時46分

そりゃ生きていれば新鮮には間違いないねhappy01
でも、わたしは海老には死んでいてもらいたい。
おがくずの中から出て来た高級車海老が怖くて触れず
結局、弱るのを待っていましたからweep

投稿: morinobu | 2012年2月20日 (月) 19時51分

長らくご迷惑をおかけしておりました。申し訳ありませんでした~think
よーやくお返事が書ける状態になった模様です。
と言っても。
管理会社から「これで大丈夫です」って連絡が入ったわけではなく。
今、試しにやってみたら、いけそうだったので、えいやっと書いているだけです。
なので。ひょっとしたら、またいきなりダメになるかもしれませんがcoldsweats02
その節はお許し下さい!

じゅんじゅんさまcherry
ねぇ。ほんとにおちゃめでしょcoldsweats01
一応、生きてる海老の鮮度の良さは…って説明もしてくれましたが。
私は生きてたら、お家で飼っちゃうかも、ですsweat02

morinobuさまcherry
私もです~っsweat01
生きてたら、食べられないです~っsweat01sweat01
ツンツン触るくらいならできるけど、殻剥いたりとか、絶対ダメ~bearing

投稿: ぷるるん | 2012年2月21日 (火) 08時14分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/552278/54030378

この記事へのトラックバック一覧です: 鮮度:

« ブログ状況 続報です | トップページ | テーブルクロス »