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2011年5月29日 (日)

ねるるんの

P1000350 ねるるんのお腹の上で発酵中

どーいうパンに仕上がるか~?

明日をお楽しみに~

…はい。いっぱいお土産もらったけど、や~っぱり焼いちゃいましたのさ~

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日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

体温が36度くらいですから発酵にはちょうどいいですね
ねるるんさんが40分じっと温めてくれたパンはいったいどんなふうに仕上がるのでしょう?
って、40分も温め続けるのはしんどいか~。
わたしは、フランスパン焼きました。
いろんなレシピがあるので、毎回ちょっとずつちがうやりかたです。
が、中身は今回も大好きなドライフィグとくるみ、レーズンを入れました

投稿: morinobu | 2011年5月29日 (日) 22時53分

おなかの上で発酵させるなんて頭いい~
ねるるんさんは寝相がいいんですね
私は今日、ホットクミックスなるものでホットク作りに初挑戦して美味しくできました
いっぱいできちゃって、2個食べて友人宅に持って行って、子供も食べたのにまだあるの・・・
ラップして、冷凍かな~

投稿: じゅんじゅん | 2011年5月30日 (月) 16時42分

morinobuさま
どういうパンになったかは、今日のブログを見て頂けると嬉しいです
ちゃんと形になったよ~ん
発酵は、ずーっとお腹の上に乗っけてましたよ。
乗っけたままTV見てたので、それほど苦でもなく~。
morinobuさんは近頃フランスパンづいてるんですね

じゅんじゅんさま
実は近頃ずっとやってます、この発酵法。
お腹のとこでだんだん膨らんでいく生地が、とても愛おしく感じてしまう今日この頃
じゅんじゅんさんはホットクを作られたんですか~。
え? まだあるの? いつでも頂きますのに~ ←おいおい

投稿: ぷるるん | 2011年5月30日 (月) 17時30分

ねぇねぇ、ホットクってなに?

投稿: morinobu | 2011年5月30日 (月) 20時28分

morinobuさま
韓国のお餅、だったと思います。
実は食べたことはないので、詳しくは知らないのですが

投稿: ぷるるん | 2011年5月31日 (火) 09時38分

そうなんや~。
てっきりほったらかしで出来るお手軽なおやつなのかと想像を・・・。
失礼しました~

投稿: morinobu | 2011年5月31日 (火) 20時35分

morinobuさま
えーとえーと…

投稿: ぷるるん | 2011年6月 1日 (水) 22時54分

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