« 土鍋 | トップページ | 食パン »

2011年5月 1日 (日)

今日も

ねるるんはお出かけで~すshoe

ぐれちゃうぞ~crying

ぷるるん父から、家庭菜園で作った玉ねぎが大量に届きました。

ねるるんは玉ねぎが苦手です。

でもいっぱい届いたしぃ~。

ぐふふ~happy01

|

« 土鍋 | トップページ | 食パン »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

玉ねぎ。いいですね~。
いろんな料理に使えてと~っても便利。
きらいなねるるんさんには暫く脅威の日々が続きそうwink
今は新玉の時期なのでかつおのたたきといっしょに
た~っぷり食べるとおいしいな。
血液サラサラ効果は中年男性にぜひ食べていただきたいですね。
ねるるんさんがんばれ~smile

投稿: morinobu | 2011年5月 1日 (日) 22時36分

morinobuさまclover
苦手と言っても、生だったらまだ食べられる、という、ちょっと変わったねるるんaries
なので、昨日はさっそく、生でスライスして、ごまだれたっぷりかけて頂きましたheart01
実は生玉ねぎはぷるるんの方が苦手でしてbearing
後味がね~sweat02
なので、めちゃくちゃ何回もお水を変えてさらしました。
あれって。もうちょっと簡単にできないものかと考えております。
ご存知ないですか~?

投稿: ぷるるん | 2011年5月 2日 (月) 17時04分

いったん塩でもんでから氷水にさらすと
パリッと感には欠けますが
辛みはましになるとおもいます。
わたしはさっと流水で流してから氷水に20~30分。
水はかえずに放置したままです。

投稿: morinobu | 2011年5月 2日 (月) 19時44分

morinobuさまclover
塩もみしてから氷水、ですね。
やってみます~。ありがとうございます~heart01
ぱりっと感はこの際いいです~coldsweats01

投稿: ぷるるん | 2011年5月 3日 (火) 10時55分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/552278/51541446

この記事へのトラックバック一覧です: 今日も:

« 土鍋 | トップページ | 食パン »