« 開花宣言 | トップページ | 黒糖生姜クッキー »

2011年4月17日 (日)

苺ジャム

今日はパンを焼くのをやめまして~。

P1000303

ジャムを作ってみました~heart01

良い苺を1kgもらいましたので~。午後からことこと煮詰めましたの。

黒糖をつかったので、ちょ~っと暗い色のジャムとなってしまいましたが。

お味は良いですよんhappy01

作る時には、鍋から溢れんばかりだったのに。

出来上がってみると小瓶3本弱になっちゃいましたsweat01

P1000304

|

« 開花宣言 | トップページ | 黒糖生姜クッキー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

いいな~、手作り苺ジャム。
おいしそ~lovely
ちゃんと滅菌して真空保存にしてるんですね。
さすが!!
わたしはぷるねる家に代わって?
フランスパン(ごま入りミニバケット)焼いてみましたよ。
うちのオーブンレンジにあるオート機能の
フランスパンコースで焼いてみたら
ちょいと焼けすぎ・・・焦げてしまいました。
やっぱりオートは信用できないな。

投稿: morinobu | 2011年4月17日 (日) 23時44分

morinobuさまclover
溶けてなくなっちゃった苺もありますが。
形がちょこっとは残ってますので、より苺苺してて美味しいですよん。ふふふ~heart04
オート機能にフランスパンコースなんてあるんですか~。
凄いな~note
うちのにそんなのあったっけ?
やきいもコースってのは記憶にあるけど。
でも、やっぱりあまり美味しくできなかったよーな…coldsweats02

投稿: ぷるるん | 2011年4月21日 (木) 19時09分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/552278/51419386

この記事へのトラックバック一覧です: 苺ジャム:

« 開花宣言 | トップページ | 黒糖生姜クッキー »