« 2夜連続 | トップページ | またもや »

2011年3月 7日 (月)

米粉のひじきパン&スーパー玄米パン

グルテン入りの米粉を使って焼いてみました。

ひじきパンと玄米パンです。

P1000282 ひじきパンには卵ならぬしょうゆを塗っているため、ちょっぴり茶色が濃いめ。

お惣菜パンというより、米粉を使っているって点から考えても「おかずパン」という方がぴったりshine

てな気がしております。

|

« 2夜連続 | トップページ | またもや »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ヘルシーなパンですね~。
自分では作ったことがないけど
米粉のパンは大好きです。
ふんわり感はないけれど
ずっしりもっちりしてほんのり甘い。
ごま入りの米粉パンのつぶつぶが好きなんですが
ひじきや玄米もつぶつぶ食感が楽しめていいですねgood

投稿: morinobu | 2011年3月 7日 (月) 19時59分

morinobuさまclover
米粉パンは捏ね時間を長めにしないといけないので、少し大変です。
しょうゆを塗ったせいか、ちょっと喉が渇きますsweat02
morinobuさんも作ってみて下さいなnote

投稿: ぷるるん | 2011年3月 8日 (火) 19時04分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/552278/51059172

この記事へのトラックバック一覧です: 米粉のひじきパン&スーパー玄米パン:

« 2夜連続 | トップページ | またもや »