« まだまだ続く? | トップページ | ミニベーグル »

2011年2月20日 (日)

米粉のりんごパン

『フライパンで焼く米粉のりんごパン』ってなキットがあったので、面白がって買ってみました。

で、焼いてみると…

P1000274 出来上がったのはこんなんでした。

これって…ホットケーキじゃんdash

実際、イーストがついてなくてベーキングパウダーでしたの。

ちょ~っと騙された気分。まぁいいけどね~gawk

市販のホットケーキミックスを使うよりふわふわだったのは、卵を2個も使うからでしょね~。

美味しくないわけではなかったので…とりあえず及第点、ということにしておきます。はいcoldsweats01

|

« まだまだ続く? | トップページ | ミニベーグル »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

パンケーキっていう便利な言葉もありますし~
米粉を使っているので、もっちりしているのでは?と想像します。
おいしければ作った甲斐あり、ですね。
わたしも、しばらくパンから遠ざかっておりまして
甘夏の皮のピールや果肉のゼリー、
ピールを使ったシフォンケーキ、
ついでに家にあった黒豆納豆たっぷりの抹茶ブラウニー、
とおやつばかり作りました。
だいたいはよそさまに貰われていきました。
ぷるるんさんに刺激をうけて創作意欲がわいてきま~すnote

投稿: morinobu | 2011年2月20日 (日) 19時08分

morinobuさまclover
いや、でも、あの、私は…パンのつもりでしたのよ~weep
おかしい…いいけどさ~dash
米粉と言っても、6対4で小麦粉が多かったせいか。
それともやっぱり卵が2個も入っているせいか。
もっちり感はあまりありませんでしたね~。
ふわふわでした、マジ。

投稿: ぷるるん | 2011年2月21日 (月) 19時09分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/552278/50922926

この記事へのトラックバック一覧です: 米粉のりんごパン:

« まだまだ続く? | トップページ | ミニベーグル »