« ピザ2種&デザートピザ1種 | トップページ | よーやく »

2011年1月17日 (月)

ハード系

P1000240 昨日書きそびれましたパンのお話~bread

昨日焼いたのはフランスパン用の粉を使ったパンでございます。

でも、フランスパンと呼ぶには、ちょ~っとソフトな感じ。なので「ハード系」dash

おなじみベーコンエピと~。チーズベーコン入りと~。まぁん丸い子にはあえて何も入れず。プチカンパーニュ風にしてみました。

チーズ入りのがね~。溶けるタイプのチーズをふんだんに入れてしまったお陰で…見て頂いた通りの大爆発ぶりsweat01

でも、その分、や~っぱ美味しかったですdelicious

|

« ピザ2種&デザートピザ1種 | トップページ | よーやく »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

同じ生地で3種類sign01
手作りならではの贅沢なものが焼けましたね~。
見かけよりも、やっぱ味ですよsign03
お家で食べるんだものね。
わたしも、昨日パン焼こうと思ったけど
なななんとwobbly強力粉が足りない!!
計るまでもなく、断念しました。
ま、そのぶんゆっくりしたので風邪も良くなってきましたhappy01

投稿: morinobu | 2011年1月17日 (月) 19時49分

morinobuさまclover
あらら。強力粉が足りませんでしたかsweat01
まぁ、でも。「今日は体を休めておきなさい」ってことだったのかも。
マシになってきたようで、良かったですheart01

投稿: ぷるるん | 2011年1月18日 (火) 17時32分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/552278/50613016

この記事へのトラックバック一覧です: ハード系:

« ピザ2種&デザートピザ1種 | トップページ | よーやく »