« ゴマパン&編みパン | トップページ | ここ1週間 »

2010年10月11日 (月)

昨日

P1000171 UPしそびれたゴマパン&編み(飾り)パンの写真で~す。

何故しそびれたかと言うと。

ココログさんに撥ねられまくったからよ~weep

「混雑してるので、後で再チャレンジしてね~」と何回も撥ねられまして~。

「もういいわよ~っannoy」と諦めたのでした。

1日遅れでございますが…いかがでしょう?

|

« ゴマパン&編みパン | トップページ | ここ1週間 »

旅行・地域」カテゴリの記事

コメント

おいしそう~v

投稿: NOIRA | 2010年10月11日 (月) 22時32分

いいつやしてますね~heart02
編み方とか本で見てやってるんですか?
わたしはシンプルな形成ばかり・・・。
しかも、今度はスクエア型を買って
ちぎりパンもいいな~と
更に楽なほうに傾きつつあります。
一次発酵を冷蔵庫で8~12時間かけて行う
っていう方法が載っている本に載ってました。
イーストの量が半分くらいに書いてあります。
低温でゆっくり発酵させるほうがおいしいらしいので
ぜひ試してみたいのですが~、忘れっぽいわたし
だいじょーぶかしらんcoldsweats01

投稿: morinobu | 2010年10月11日 (月) 23時10分

NOIRAさまclover
ありがとうございます~heart01
近頃、週1くらいでパン焼きまくりですのbread

morinobuさまclover
私はトッピングがシンプル…どころか、無いことも多いので、形くらいはちょっと凝ろうかと~sweat02
長時間発酵ですか~。それなら私は天然酵母を使ってやってみたいな~と思うのですけど…。
前日からの、2日間がかりの作業になりますからね~。
余裕のある時じゃないと…ねnote

投稿: ぷるるん | 2010年10月12日 (火) 17時00分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/552278/49715036

この記事へのトラックバック一覧です: 昨日:

« ゴマパン&編みパン | トップページ | ここ1週間 »