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UPしそびれたゴマパン&編み(飾り)パンの写真で~す。
何故しそびれたかと言うと。
ココログさんに撥ねられまくったからよ~
「混雑してるので、後で再チャレンジしてね~」と何回も撥ねられまして~。
「もういいわよ~っ」と諦めたのでした。
1日遅れでございますが…いかがでしょう?
2010年10月11日 (月) 旅行・地域 | 固定リンク Tweet
おいしそう~v
投稿: NOIRA | 2010年10月11日 (月) 22時32分
いいつやしてますね~ 編み方とか本で見てやってるんですか? わたしはシンプルな形成ばかり・・・。 しかも、今度はスクエア型を買って ちぎりパンもいいな~と 更に楽なほうに傾きつつあります。 一次発酵を冷蔵庫で8~12時間かけて行う っていう方法が載っている本に載ってました。 イーストの量が半分くらいに書いてあります。 低温でゆっくり発酵させるほうがおいしいらしいので ぜひ試してみたいのですが~、忘れっぽいわたし だいじょーぶかしらん
投稿: morinobu | 2010年10月11日 (月) 23時10分
NOIRAさま ありがとうございます~ 近頃、週1くらいでパン焼きまくりですの
morinobuさま 私はトッピングがシンプル…どころか、無いことも多いので、形くらいはちょっと凝ろうかと~ 長時間発酵ですか~。それなら私は天然酵母を使ってやってみたいな~と思うのですけど…。 前日からの、2日間がかりの作業になりますからね~。 余裕のある時じゃないと…ね
投稿: ぷるるん | 2010年10月12日 (火) 17時00分
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コメント
おいしそう~v
投稿: NOIRA | 2010年10月11日 (月) 22時32分
いいつやしてますね~

編み方とか本で見てやってるんですか?
わたしはシンプルな形成ばかり・・・。
しかも、今度はスクエア型を買って
ちぎりパンもいいな~と
更に楽なほうに傾きつつあります。
一次発酵を冷蔵庫で8~12時間かけて行う
っていう方法が載っている本に載ってました。
イーストの量が半分くらいに書いてあります。
低温でゆっくり発酵させるほうがおいしいらしいので
ぜひ試してみたいのですが~、忘れっぽいわたし
だいじょーぶかしらん
投稿: morinobu | 2010年10月11日 (月) 23時10分
NOIRAさま


ありがとうございます~
近頃、週1くらいでパン焼きまくりですの
morinobuさま


私はトッピングがシンプル…どころか、無いことも多いので、形くらいはちょっと凝ろうかと~
長時間発酵ですか~。それなら私は天然酵母を使ってやってみたいな~と思うのですけど…。
前日からの、2日間がかりの作業になりますからね~。
余裕のある時じゃないと…ね
投稿: ぷるるん | 2010年10月12日 (火) 17時00分