« アイロン | トップページ | 靴磨き »

2010年7月 3日 (土)

田舎風全粒粉パン&3種のチーズパン

今日はとにかくよく降りますね~rain

流石にどこかへお出かけする気にはなれず~。で、パンを2種類焼いてみました~。

と言っても。田舎風全粒粉パンはねるるんが焼いたんですけど。3種のチーズパンはぷるるん作bread

湿気が多過ぎるせいか。なかなかまとまってくれなくて~。疲れましたわ~despair

あーんど。マイブームの食パン型くんでまた焼いてみたんですけど。チーズが溶けて型にくっついちゃいまして。取り出すのにずいぶん苦労致しました。

チーズを入れて焼くには、型は向かないという事実が判明、って感じcoldsweats01 ちょっとこげちゃったし~。

でも美味しいよ~んheart04P1130770

|

« アイロン | トップページ | 靴磨き »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

おいしそ~lovely
チーズの焦げたところがこおばしそぉやわ。
全粒粉の田舎パンはおもしろい形ですね。

2人で一緒に別々のパンを焼けるから
ぷるねる家は楽しいですね~。

最近はゼリーとか抹茶プリンとか
水菓子系ばかり作ってますが、
わたしも明日は焼いちゃおうかな~。
パン?
シフォン?
ラスク?
この前テレビで観た「レモンパン」
(メロンパンのレモン味バージョン)
も作ってみたいな~。

投稿: morinobu | 2010年7月 3日 (土) 21時19分

morinobuさまclover
田舎パンの形は、ひつじの蹄をかたどっているのですね。
「もう少し鋭さを出したかった」byねるるん
だ、そーですaries

レモンパン。響きからして美味しそうじゃないですか~。
ぜひぜひ焼いてみて~heart02

投稿: ぷるるん | 2010年7月 4日 (日) 14時53分

なるほど、馬蹄ならぬ羊蹄型なのですね。
納得で~すsign03

レモンパンはレシピ調べるとこまでは
やったんですが、
なんか暑くて気持ちがだれてしまったので
オニオンベーコン&レーズン・くるみパンを焼きました。
室温発酵に初めてチャレンジ。
図書館に行って帰ってきたら(1時間弱)
大きく育っておりました。
すごいhappy01

投稿: morinobu | 2010年7月 4日 (日) 17時42分

morinobuさまclover
2種類焼かれたのですね~。すご~いbread
お疲れ様でした~heart02
レモンパン、とても興味があります~。
今度レシピ教えて下さいませ~lovely

室温発酵も面白いでしょ。けっこう膨らむんですよ。
我が家は近頃ずーっと室温発酵ですhappy02

投稿: ぷるるん | 2010年7月 5日 (月) 17時22分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/552278/48788085

この記事へのトラックバック一覧です: 田舎風全粒粉パン&3種のチーズパン:

« アイロン | トップページ | 靴磨き »