« もーすぐ | トップページ | ナン »

2010年1月31日 (日)

発酵中

ただいまパンの1次発酵中bread

分量ちゃんと測って入れたのに、何故かとってもべたべたになって。いつまで経っても手にひっつきまくって、どーしよーかと思いましたbearing 予定時間より5分も多めに捏ねて、どーにか発酵にこぎつけました。良かったぁ~。いつになったら終われるのかと、どきどきしましたよcoldsweats01 腕がなんかタルいです。うぅsad

これだけ頑張ったんだから、おいしい子に育っておくれよ~heart04

今回のパンは、こないだ買ったチョコシート入りのパンになる予定です。チョコチップも入れて贅沢に、チョコづくしパン!

焼き上がりが楽しみです~aries  

|

« もーすぐ | トップページ | ナン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんにちは、寒中お見舞い頂いて飛んできました(^O^)/広島の空とぶペンギンですw
パン、おいしそうですね。チョコシートなんておいしそうなものまであるんだ。
でも、うちはパン焼き機で自動生成コースなので、チョコシートは使わなさそう(>_<)
また遊びに来ます。楽しみにしてますねっ。

投稿: 空とぶペンギン | 2010年2月 1日 (月) 16時38分

空とぶペンギンさまclover
よく来て下さいました~。ありがとうございます~heart01
元気にやってる~?
私? 私は読んで頂いたとおりよcatface
製パン機があるのね~。じゃあパンの焼ける匂いで目が覚める…ってことが可能なのね~bread いいなぁ。手捏ねだと、それはできないからなぁ。
焼くのは主に食パン?
また教えてね~。待ってるわ~happy01

投稿: ぷるるん | 2010年2月 1日 (月) 22時48分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/552278/47440990

この記事へのトラックバック一覧です: 発酵中:

« もーすぐ | トップページ | ナン »